quinta-feira, julho 30

Bolo do Chocolate e Côco


Hoje fiz um bolo completamente delicioso, vou deixar a receita:


  • 200g de açucar

  • 200g de farinha

  • 200g de chocolate

  • 150g de côco

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 colher de sopa de farinha maisena

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 colheres de sopa de cacau

  • 0,5dl de leite

  • 5 ovos

  • côco para decorar (uma mão cheia)

  • Pré-aqueca o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Num recipiente bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Num recipiente coloque o chocolate em pedaços, o leite e a manteiga, e leve ao lume em banho maria até derreter. Depois junte os dois preparados e envolva delicadamente, mexendo sempre, junte o côco e envolva tudo. Bata as claras em castelo. Junte a farinha, o fermento, o cacau e a farinha maisena ao preparado anterior e va juntando as claras em castelo misturando tudo delicadamente.


    Verta o preparado na forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 60 minutos ou até que esteja cozido. Deixe arrefecer , desenforme e decore com o côco ralado.

    0 comentários: